Je
vous propose ici des conseils de lectures important à connaître,
notamment avec l'incontournable Survivre
à l'effondrement économique de Piero San Georgio.
Broché: 422 pages
Editeur : Le retour aux sources (26 octobre 2011)
Langue : Français
ISBN-10: 2355120404
ISBN-13: 978-2355120404
Dimensions du produit: 14 x 2 x 20 cm
Survivre à l'effondrement économique
Broché – 26 octobre 2011 de Piero San Giorgio (Auteur),
Descriptions du produit
Revue de presse
En 400 pages extrêmement bien documentées,
Piero San Giorgio expose les raisons pour lesquelles il faut se
préparer à un véritable effondrement des bases matérielles de
notre monde contemporain, quels sont les scénarios possibles de
cet effondrement, et surtout comment s'y préparer. Reprenant le
concept de Base Autonome Durable, l'auteur propose ici un récapitulatif
de ce qu'il faut faire pour être réellement autonome, et de manière
durable. De l'alimentation à la sécurité en passant par la constitution
d'un lien social pérenne en situation d'effondrement, tous les
aspects pratiques d'un plan de sauvegarde personnelle sont abordés.
Une lecture indispensable. --Kontre Kulture
Piero San Giorgio, cadre au physique
débonnaire, a vendu pas moins de 20.000 exemplaires de son livre
« Survivre à l'effondrement économique », sorti en octobre 2011.
Une somme de recommandations bourrée d'infos pratiques sur les
produits à stocker, des cordes à piano pour fabriquer des pièges
au papier alu pour tapisser un four solaire. --Cécile Deffontaines
- Le Nouvel Obs
L'analyse de l'auteur, un économiste
suisse, peut ne pas être partagée par tout le monde dans ses détails,
elle n'en reste pas moins frappante par sa documentation et sa
pertinence. --Correspondance européenne
Biographie de l'auteur
Piero San Giorgio est depuis 20 ans
dans l'industrie high-tech, responsable des marchés émergents
d'Europe de l'Est, Moyen-Orient et Afrique. Depuis 2005, il se
prépare à l'effondrement de l'économie et étudie les moyens d'y
survivre.
Broché: 304 pages
Editeur : Larousse (9 mars 2011)
Collection : Hors collection - Nature
Langue : Français
ISBN-10: 2035857074
ISBN-13: 978-2035857071
Dimensions du produit: 28,5 x 2,5 x 24 cm
Vivre (comme) à la campagne Broché
– 9 mars 2011 de Dick Strawbridge (Auteur), James Strawbridge
(Auteur),
Descriptions du produit:
Extrait Revenir à l'essentiel
Le XXIe siècle nous offre le meilleur confort
de vie que l'homme ait jamais connu. Néanmoins, ce confort a un
tel prix que beaucoup de gens cherchent aujourd'hui à revenir
à l'essentiel. De quoi avons-nous vraiment besoin ? D'un toit
et de quoi manger, cela va sans dire, mais nous aspirons aussi
à une certaine qualité de vie : un environnement agréable, de
la nourriture saine et, pour couronner le tout, une bonne dose
de plaisir.
De l'utopie à la réalité
Nous sommes nombreux à rêver d'une autre vie.
Il y a tant de choses que nous aimerions faire si nous avions
le temps et/ou l'argent nécessaire. Le travail est à la fois le
problème et la solution : doit-on vivre pour travailler ou travailler
pour vivre ? Certains prétendent exercer un métier si passionnant
et épanouissant qu'ils travailleraient même sans être payés. Mais
les autres, c'est-à-dire une large majorité, sont toujours en
quête de bonheur. Qu'est-ce qui les retient vraiment de franchir
le pas ? John Seymour (1914-2004), grand défenseur de l'autosuffisance,
disait s'adresser à la fois «aux réalistes et aux rêveurs». Nous
nous proposons d'aider les seconds à passer du rêve à la réalité,
et ce, plus tôt qu'ils ne l'imaginent.
Privilégier la qualité
Dans ce monde où tout va très vite, la facilité
passe souvent avant la qualité. De notre côté, nous ne faisons
aucune concession sur ce que nous appelons les «produits de qualité».
En vivant de notre petite exploitation, en cultivant nos fruits
et nos légumes, en élevant des animaux pour notre consommation,
nous avons définitivement fait le choix de la qualité, non celui
de la facilité. Ici, tout le monde sait cuisiner, et même plutôt
bien. La préparation des repas dans notre vaste cuisine est un
moment de grande convivialité; un coup d'oeil dans le réfrigérateur,
un autre dans le potager, et nous décidons du menu. Rien ne vaut
un bon produit frais consommé immédiatement après la récolte.
Cela peut paraître vieux jeu, mais nous nous asseyons encore autour
d'une table pour déjeuner, dîner et partager. On peut avoir accès
à des produits de qualité sans vivre dans une ferme. Comme vous
le lirez plus loin, tout le monde peut faire pousser des herbes
ou des légumes.
Présentation de l'éditeur
Le livre de référence et un guide de charme, bourré
de conseils et superbement illustré, sur toutes les facettes de
ce nouvel art de vivre, proche de la nature et autosuffisant,
qui fait de plus en plus d’adeptes, à la ville et à la campagne…
Alors
n'attendez pas, commencer dès maintenant à vous préparer...